8 (495) 500-85-88
Единый телефон

Какое масло залить в свой автомобиль?

Споры о том, какое масло лучше: синтетическое или минеральное идут давно. Спорить становится совершенно не о чем, если ваш автомобиль находится на гарантии, и производитель настоятельно рекомендует определенную марку масла. В этом случае за все ошибки с выбором масла ответственность несет сам производитель. Если же автомобилю более трех лет и срок гарантии уже истек, то вся ответственность за исправность автомобиля полностью ложится на плечи владельца.

Подробнее

Подвеска автомобиля

От подвески автомобиля зависит устойчивость и то, как ваш автомобиль «держит» дорогу. При наиболее удачной конструкции подвески создается впечатление, что автомобиль не «держит» дорогу, а вцепился в нее когтями и его не оторвешь. Амортизаторы предназначены для того, чтобы гасить колебания кузова, которые возникают из-за неровностей дороги, а, также, при прохождении поворотов, при старте и торможении. Принцип работы амортизатора заключается в том, что он легко поддается сжатию, но гораздо больше времени требуется на то, чтобы он вернулся в исходное состояние. Здесь и происходит гашение колебаний. Современные амортизаторы более жесткие и практически не реагируют на мелкие неровности дороги. Комфорта подобная жесткость не добавляет, но позволяет автомобилю не терять сцепление с дорогой на высокой скорости. В конце-концов, безопасность и высокая степень управляемости важнее.

Подробнее

Рулевое управление

От исправности рулевого управления зависит точность траектории движения автомобиля. Очень важно, чтобы автомобиль чутко реагировал на малейшие движения руля. Управление таким автомобилем не утомляет, даже доставляет удовольствие, а помимо этого, еще и гарантирует безопасность вождения. Долговечность рулевого управления почти полностью зависит от водителя.

Подробнее

Системы с электронным впрыском топлива

Технический прогресс не стоит на месте, но мы к нему привыкли и все новинки воспринимаем спокойно. Если лет двадцать назад, нахваливая понравившийся автомобиль и описывая его достоинства, мы обязательно упоминали о том, что двигатель инжекторный, то теперь мы на этом не заостряем своё внимание. Действительно, теперь все бензиновые двигатели стали инжекторными и о карбюраторе мы почти не вспоминаем.

Подробнее

Тонировка стёкол автомобиля

Проведя обзор различных способов тонирования стёкол автомобиля, тонирование плёнкой оказался наибоелее удобным, популярным и преимущественным способом. Рассмотрим каждый из способов по подробней:

  • Тонировка напылением
  • Тонировочная пленка
  • Использование цветных стекол
  • Тонировка по госту

Подробнее

Тормозная система

Тормозная система современных автомобилей неприхотлива и довольно надежна, но упускать её из вида, тем не менее, не стоит. Что важно учитывать, чтобы не остаться без тормозов? В основном это своевременная замена тормозных колодок и дисков. За уровнем тормозной жидкости следит либо бортовой компьютер, либо контрольная лампа с поплавком в главном цилиндре. За несколько десятилетий автомобилестроения, накопленный опыт позволил, наконец, создать надежную и неприхотливую тормозную систему. Все превосходно продумано и просчитано, но аварии не ушли из нашей жизни. Причиной тому, чаще всего — человеческий фактор.

Подробнее

Тосол или антифриз

Что лучше залить в свой автомобиль: тосол или антифриз? Такой вопрос возникает иногда перед автовладельцами. Для начала следует понять — в чем различие. И та, и другая жидкость не боится отрицательных температур, не разрывает блок цилиндров изнутри, если все-таки происходит замерзание (при температурах ниже -40`С). Существенное отличие заключается в теплопроводности жидкости и температуре кипения.

Подробнее

Электрооборудование

Исправность электрооборудования, на первый взгляд, не имеет такого значения, как исправность тормозной системы. Однако, не стоит недооценивать всей важности данного вопроса. Попробуем разобраться логически. Необходимость тормозной системы оспаривать, думаю, ни кто не будет. Электрооборудование связано с этим напрямую. Стоп-сигналы предупреждают о торможении того человека, который едет сзади. Какой толк от его тормозов, если у вас стоп-сигналы не работают? Ваше торможение он заметит только тогда, когда дистанция между автомобилями начнет резко сокращаться. Кроме того, это можно заметить только в том случае, если в упор смотреть на автомобиль едущий впереди. Если водитель заднего автомобиля отвлекся и посмотрел в сторону, то ваше торможение он заметит слишком поздно. А вспыхнувшие стоп-сигналы видно даже краем глаза. Глаза совершают множество движений, которые мы не всегда осознаем. Давно известно, что глаз опытного водителя постоянно оценивает всю обстановку вокруг автомобиля, постоянно вглядываясь то вдаль, то в зеркало заднего вида, то вперед, но на короткую дистанцию, то снова вдаль и т.д. Это происходит машинально и это позволяет лучше оценить своё перемещение в пространстве.

Подробнее